느타리버섯 파프리카 볶음 초간단 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

느타리버섯 파프리카 볶음 초간단 반찬만들기

느타리버섯 파프리카 볶음 초간단 반찬만들기

마트에 가니 느타리버섯이 참 싱싱해서 들고왔다.

느타리버섯으로 반찬으로 해보기로 했다.


느타리 버섯 파프리카 볶음


재료는
느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 다진마늘, 파, 간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 후추조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 넣고 다진마늘을 넣고 볶다가 느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카를 넣는다.


잘 볶다가 설탕, 간장 넣고 볶다가 후추를 넣고 간을 본 후 파와 참깨를 뿌려 마무리한다.

느타리버섯 파프리카 버섯



느타리버섯과 파프리카가 잘 어울린다.
맛도 좋다.

반찬으로 참 좋다.
건강한 반찬 인 것 같다.



#느타리버섯파프리카볶음