떡만두국 깔끔하게 한그릇 끓이기
만두국이 먹고 싶다.
가끔은 내가 먹고 싶은 것을 만들어 먹는다.
떡만두국
재료는
만두, 떡국떡, 국멸치, 다시마,당근,
계란, 다진마늘, 파, 국간장 3숟갈,
참기름, 후추조금, 김가루 조금.
(어른숟가락 기준)
냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 육수를 끓인 후 국멸지와 다시마를 건져준다.
육수에 만두를 넣고 끓이다가 떡국떡을 넣어 끓여준 후 당근, 다진 마늘을 넣고 끓인 후 국간장을 넣어준 후 끓으면 간을 본다.
파를 넣고, 풀은 계란을 넣고, 불을 끈 후 참기름, 후추 넣어준 후 김가루를 고명으로 올려준다.
떡만두국 깔끔하게 끓여 배불리 잘 먹었다.
만두는 언제 먹어도 정말 맛있다.
#떡만두국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
무우느타리버섯 볶음 맛있게 볶기 (12) | 2021.11.24 |
---|---|
꽈리고추 어묵 볶음 밑반찬 만들기 (23) | 2021.11.23 |
느타리버섯 파프리카 볶음 초간단 반찬만들기 (16) | 2021.11.21 |
수육 간단하게 맛있게 삶기 (18) | 2021.11.20 |
어묵우동 한그릇 뜨겁게 끓이기 (9) | 2021.11.19 |