꽈리고추 어묵 볶음 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

꽈리고추 어묵 볶음 밑반찬 만들기

꽈리고추 어묵 볶음 밑반찬 만들기

밑반찬이 없다.
뭘 만들까? 하다 꽈리고추 한봉지가 생각났다.

어묵도 있으니 밑반찬으로 꽈리고추 어묵 볶기로 했다.


꽈리고추 어묵 볶음


재료는
꽈리고추, 어묵, 양파, 다진마늘, 파,
간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)


어묵은 끓는물에 살짝 데친다.

찬물에 헹구지 않는다.



프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 꽈리고추를 살짝 볶다가 양파, 당근을 넣고 볶아준다.


설탕, 간장, 굴소스를 넣고 볶다가 간이 베어지면 어묵을 넣고 잘 볶아준다.


간을 본 후 파를 넣어준다.


참깨를 뿌려 마무리한다.

꽈리고추 어묵 볶음


꽈리고추 어묵 볶음이 밑반찬으로 좋다.

밥반찬으로 딱이다.



#꽈리고추어묵볶음