납작당면볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기
잡채를 하면 당면을 많이 먹고 싶어한다.
그래서 당면 대신 납작당면을 넣을까!
라는 생각을 한 적이 있다.
그런데 납작당면은 잡채 보다 그냥 볶아 먹어도 좋을 것 같아 볶아 보기로 했다.
납작당면볶음
재료는
납작당면, 돼지고기,당근, 양파, 느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 파, 굴소스1,1/2 숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 참깨.
돼지고기 재울 때 양념
다진마늘, 청주 2숟갈(또는 소주, 맛살),
간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)
납작당면은 끓는물에 약 30분 담근 후 물기를 제거해준다.
돼지고기는 다진마늘, 청주(또는 소주, 맛술), 간장, 설탕을 넣고 조물조물 주물러 약 20분정도 재워준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 양념 챈 돼지고기를 볶아준다.
돼지고기가 반 정도 익으면 당근, 양파,느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑파프리카를 넣고 잘 볶아준 후 납작당면을 넣고 볶아준다.
설탕과 굴소를 넣어주고 잘 볶은 후 간을본다.
파, 참깨를 넣고 마무리한다.
납작당면볶음이 굴소스와 너무 잘 어울려 맛있다.
밥상위에 올리니 밥상도 예쁘다.
손님상에도 좋을 것 같다.
눈과 입이 모두 즐거운 요리이다.
#납작당면볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
자반고등어구이 맛있게 구워보기 (16) | 2021.11.27 |
---|---|
섬초된장국 구수하게 끓이기 (16) | 2021.11.26 |
무우느타리버섯 볶음 맛있게 볶기 (12) | 2021.11.24 |
꽈리고추 어묵 볶음 밑반찬 만들기 (23) | 2021.11.23 |
떡만두국 깔끔하게 한그릇 끓이기 (20) | 2021.11.22 |