납작당면볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기
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집밥레시피

납작당면볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기

납작당면볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기

잡채를 하면 당면을 많이 먹고 싶어한다.
그래서 당면 대신 납작당면을 넣을까!
라는 생각을 한 적이 있다.
그런데 납작당면은 잡채 보다 그냥 볶아 먹어도 좋을 것 같아 볶아 보기로 했다.

납작당면볶음


재료는
납작당면, 돼지고기,당근, 양파, 느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 파, 굴소스1,1/2 숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 참깨.

돼지고기 재울 때 양념
다진마늘, 청주 2숟갈(또는 소주, 맛살),
간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈.

(어른숟가락 기준)


납작당면은 끓는물에 약 30분 담근 후 물기를 제거해준다.


돼지고기는 다진마늘, 청주(또는 소주, 맛술), 간장, 설탕을 넣고 조물조물 주물러 약 20분정도 재워준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 양념 챈 돼지고기를 볶아준다.


돼지고기가 반 정도 익으면 당근, 양파,느타리버섯, 빨강 파프리카, 노랑파프리카를 넣고 잘 볶아준 후 납작당면을 넣고 볶아준다.


설탕과 굴소를 넣어주고 잘 볶은 후 간을본다.


파, 참깨를 넣고 마무리한다.

납작당면볶음


납작당면볶음이 굴소스와 너무 잘 어울려 맛있다.

밥상위에 올리니 밥상도 예쁘다.
손님상에도 좋을 것 같다.

눈과 입이 모두 즐거운 요리이다.



#납작당면볶음