자반고등어구이 맛있게 구워보기
생선을 잘 챙겨 먹으려고 한다.
그런데 생선은 요리 하는데 조금 번거로움이 있다.
굽게 되면 기름이 사방으로 튀고, 비린내도 나는 것 같고, 조림을 하면 이것 저것 챙겨 넣어야한다.
그럼에도 생선은 챙겨 먹어야 한단다.
우리의 건강을 위해서~~
자반고등어구이
재료는
자반고등어, 쌀뜨물, 청주(또는 소주, 맛술)2숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)
생선 비린내 제거방법
쌀뜨물에 청주(또는 소주, 맛술)를 넣어준다.
쌀뜨물에 자반고등어를 약 20분 담가준다.
생선 비린내를 제거 할수 있다.
깨끗한 물로 살짝 씻어준다.
씻은 자반고등어를 키친타올로 물기를 제거해준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 자반고등어를 올려준다.
앞 뒤 노릇하게 구워준다.
오래간만에 자반고등어를 먹는 것 같다.
비린내도 안나고 참 맛있다.
어릴적엔 자반고등어를 김치와 함께 먹으면서 돼지고기 맛이 난다고 했던 기억이 난다.
요즘 자반고등어는 쉽게 편리하게 포장 되어 나오니 집에서 에어프라이어나 프라이팬을 이용해서 쉽게 구울 수 있으니 생선 자주 먹었으면 한다.
#자반고등어구이
#생선비린내제거방법
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