양념치킨 엄마표로 맛있게 간단하게 만들기
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집밥레시피

양념치킨 엄마표로 맛있게 간단하게 만들기

양념치킨 엄마표로 맛있게 간단하게 만들기

주중엔 바빠서 못 해먹었던 것들을 주말에 만들어 먹는다.

주말이 되면 특별한 것을 찾는다.
그래서 뭐 먹고 싶냐하니
양념치킨이 먹고 싶단다.

이번 주말엔 양념치킨 먹어보자.


양념치킨


재료는
닭(시중에서 판매하는 볶음용 닭을 사용했음), 튀김가루 2숟갈, 전분 2숟갈.
소금 조금, 후추 조금.

양념소스는
고추장1숟갈, 굴소스 1숟갈, 케찹 2숟갈,설탕 3숟갈, 마늘 1숟갈, 식용유, 전분물  3숟갈(전분 1 숟갈을 풀어 농도를 보면서 넣는다.), 물 1/3머그잔,
참깨.
(어른숟가락 기준)


닭은 끓는물에 넣고 데쳐준 후 깨끗하게 세척해준다.


씻은 닭에 소금과 후추를 넣고 살살 버무려 애벌 간을 해준다.


그릇에 튀김가루와 전분가루를 넣고 잘 섞은 후 애벌 간이 된 닭에 넣고 잘 버무려준다.


에어프라이어는 200도 3분 예열해준 후  튀김가루와 전분가루 묻힌 닭을 에어프라이어에 넣고 180도 20분 돌려준다.


냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 설탕, 굴소스, 케찹, 고추장, 물을 넣고 바글 바글 끓여준 후 간을 본다.


전분물을 넣어 농도를 맞혀준 후 양념소스를 마무리한다.



다 익은 치킨을 양념소스에 잘 버무린 후 참깨를 뿌려 완성한다.

양념치킨

양념치킨이 정말 맛있게 만들어졌다.
양념치킨 소스 할때 마늘을 조금 넉넉하게 넣으면 더 맛있는 것 같다.

가족들이 모두 좋아하는 양념치킨.
엄마표로 맛있게 간단하게 만들어 먹자.



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