참치 샐러드를 만들어 모닝빵에 쏙 넣어 먹었다.
참치에 각종 야채를 넣었다.
참치는 선물로 들어오면 해 먹는것이 늘 같았던 것 같았다.
이렇게 참치샐러드를 해 먹으니 참치캔 소진에 좋은 것 같다.
참치샐러드
재료는
참치캔 1, 감자 중간 크기 2, 오이 껍질 부분만 조금, 양파, 햄, 당근, 마요네즈, 소금조금.
감자는 나박 썰고, 양파, 오이, 당근, 햄은 작게 네모 썰어준다.
양파는 물에 담가 매운맛을 제거 해주고, 당근과 햄은 끓는물에 데쳐준다.
참치는 끓는물을 부어 기름을 제거 해준 후
당근, 햄, 참치는 식혀준다.
감자는 소금 조금 넣고 삶아준다.
뜨거울 때 으깨주고 식혀준다.
뜨거운 재료와 차가운 재료가 만나면 교차오염이 될 수 있다고 하니 다 식혀 차가운 상태로 만든다.
모든 재료에 마요네즈를 넣고 버무려준다.
폭신폭신 모닝빵을 하나 사왔다.
참치 샐러드는 모닝빵에 좋은 것 같다.
참치샐러드를 모닝빵에 쏙 넣어주니 푸짐하다.
한입 먹어보니
참치와 야채 그리고 모닝빵이 너무 잘 어울려 맛있다.
간이 맞는 것은 햄 덕분인 것 같다.
참치샐러드빵 간식으로 강추다.
#참치샐러드
#참치샐러드빵
#동원참치
#뚜레쥬르모닝빵
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 술안주 메추리알 꼬지 만들기 (34) | 2021.05.01 |
---|---|
해물파전 해물 듬뿍 넣고 한장 부쳐먹기 (50) | 2021.04.30 |
달래된장국 달래향 가득하게 끓여보기 (42) | 2021.04.28 |
라볶이 간단하게 매운맛 즐기기 (42) | 2021.04.27 |
나물취무침 봄맛을 느끼며 먹어보기 (40) | 2021.04.26 |