초간단 술안주 메추리알 꼬지 만들기
손님상을 차려야 했다.
가장 기본적인 것으로 몇가지 하고,
조금 예쁜 것을 하고 싶었다.
그래서 메추리알 꼬지를 만들었다.
메추리알 꼬지
재료는
메추리알(삶은 것),맛살, 오이, 꼬지.
정말 간단하다.
메추리알은 소금 조금과 식초 조금넣고 10분 삶아준다.
삶은 후 껍질을 제거해준다.
요즘은 마트에서 삶은 것도 판매하니 그것을 사용 해도 좋다.
오이는 큰것이라 두툼 동그랗게 썰어 4등분 했다.
작은것은 3등분 하면 된다.
맛살은 크지 않게 썰어준다.
꼬지에 맛살, 오이, 메추리알 순으로 꽂아준다.
케찹과 함께 먹으면 맛있다.
정말 간단한 메추리알꼬지는
술안주에도 좋고, 손님상에도 좋다.
기름진 음식 속에 이런 색다름 있는 것
좋아한다.
#메추리알꼬지
#초간단술안주
#손님상
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
잡채말이 남은 잡채 활용법 (46) | 2021.05.03 |
---|---|
부추 수제비 눈으로 예쁘게,입으로 맛있게 만들기 (46) | 2021.05.02 |
해물파전 해물 듬뿍 넣고 한장 부쳐먹기 (50) | 2021.04.30 |
참치샐러드 모닝빵에 쏙 넣어 먹어보기 (55) | 2021.04.29 |
달래된장국 달래향 가득하게 끓여보기 (42) | 2021.04.28 |