쑥갓무침 고소한 들기름 넣고 맛있게 무치기
푸름이들은 뭐든 좋아해서 밥상에 되도록 올릴려고 한다.
마트에가니 쑥갓이 싱싱해서 한 통 사왔다.
쑥갓을 데쳐서 무쳐보자.
쑥갓무침

재료는
쑥갓, 다진마늘, 파, 들기름, 참깨,소금 1/3숟갈.
데칠 때 소금 1/3.
(어른숟가락 기준)

쑥갓은 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐서 물에 헹궈서 물기를 제거 한 후 먹기 좋게 썰어준다.

밍싱볼에 마늘, 파, 소금, 들기름, 참깨를 넣고 잘 섞어준다.

양념에 데친 쑥갓을 살살 무쳐준다.


밥상에 푸른채소가 있으면 상큼해지는 느낌이 든다.
쑥갓무침은 쑥갓향이 참 좋다.
들기름을 넣어서 고소함도 좋다.
밥 한공기 뚝딱했다.
#쑥갓무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
우엉조림 밑반찬 만들기 (10) | 2021.12.25 |
---|---|
두부계란찜 부드러운 영양찜 만들기 (6) | 2021.12.24 |
양배추볶음 위에 좋은 반찬만들기 (12) | 2021.12.22 |
계란시금치볶음 초간단 반찬만들기 (22) | 2021.12.21 |
맛조개탕 시원하게 맛있게 끓이기 (20) | 2021.12.20 |