쑥갓무침 고소한 들기름 넣고 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

쑥갓무침 고소한 들기름 넣고 맛있게 무치기

쑥갓무침 고소한 들기름 넣고 맛있게 무치기

푸름이들은 뭐든 좋아해서 밥상에 되도록 올릴려고 한다.

마트에가니 쑥갓이 싱싱해서 한 통 사왔다.

쑥갓을 데쳐서 무쳐보자.



쑥갓무침


재료는
쑥갓, 다진마늘, 파, 들기름, 참깨,소금 1/3숟갈.
데칠 때 소금 1/3.
(어른숟가락 기준)


쑥갓은 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐서 물에 헹궈서 물기를 제거 한 후 먹기 좋게 썰어준다.


밍싱볼에 마늘, 파, 소금, 들기름, 참깨를 넣고 잘 섞어준다.


양념에 데친 쑥갓을 살살 무쳐준다.

쑥갓무침


밥상에 푸른채소가 있으면 상큼해지는 느낌이 든다.

쑥갓무침은 쑥갓향이 참 좋다.
들기름을 넣어서 고소함도 좋다.
밥 한공기 뚝딱했다.





#쑥갓무침