대파국 맛있는 초간단 국 끓이기
마트에서 대파를 할인행사 하길래 두 단 사가지고 왔다.
이렇게 대파를 사 올 때는 대파국을 끓여먹는다.
대파국

재료는
대파 잎부분, 계란 1개, 다진마늘, 국멸치, 다시마, 표고버섯기둥, 고추가루1숟갈, 식용유, 국간장5숟갈.
(어른숟가락 기준)

냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 약 20분 정도 끓여준 후 육수재료를 건져낸다.

냄비에 식용유를 넣고 고추가루를 넣었고 볶아준 후 육수를 넣고 국간장을 넣어준다.

끓으면 대파와 다진마늘을 넣어준 후 끓으면 간을 본 후 계란를 풀어 넣어준다.


대파의 달큰한 맛과 얼큰한 맛이 참 잘 어울린다.
밥 한공기를 말아서 먹으니 든든하다.
#대파국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
순두부라면 국물이 끝내주는 라면요리 끓이기 (4) | 2022.01.13 |
---|---|
수제 동그랑땡 명절음식 만들기 (16) | 2022.01.12 |
잡채밥 간단하게 한그릇 요리 만들기 (8) | 2022.01.10 |
옛날 소세지전 추억의 전 만들기 (14) | 2022.01.09 |
연근전 아삭아삭 맛있는 전 부치기 (16) | 2022.01.08 |