수제 동그랑땡 명절음식 만들기
2022년 시작 한 지 얼마 안되었는데 설명절이 다가 온다.
오후에 시간이 있어 동그랑땡을 만들어 보기로 했다.
수제 동그랑땡
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bR8WPF/btrqsFjhGr7/mXlIWQjSD7yKIq3oTjJmG0/img.jpg)
재료는
돼지고기 갈은 것(민찌),다진마늘, 파, 양파, 당근, 빨간 파프리카, 노란 파프리카,계란1개, 두부, 후추, 청주(소주 또는 맛술), 소금 조금, 빵가루 1숟갈, 부침가루 1숟갈,식용유.
(어른숟가락 기준)
*전처리는 야채는 다진다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QMqfV/btrqmp9Q6v9/KZB2mSYzap3bWkRPObflrK/img.jpg)
밍싱볼에 야채와 두부를 넣고 소금, 빵가루, 부침가루, 계란을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/celRdZ/btrqsGCugVl/x6Pnh466tgsmPzGVKbyfO1/img.jpg)
돼지고기도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZ3OSM/btrqmoXpKX3/YlTXHBSGuSJ2SYHjkIoDf1/img.jpg)
섞어서 반죽을 해주는데 많이 조물조물 해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blhFYu/btrqobiIgds/LMjyYF1ky2SH3imSYaLWO1/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 모양을 동그랗게 만들어 얹는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCIgj8/btrquiA6qL4/ZiaAGc2m4HD0GCpclxgPiK/img.jpg)
앞뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JADYd/btrquiA6ulk/I87u8yTPPMvrOMC9lc51ZK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpxZAe/btrqnkUvZc0/8MSZp9zBXioDom3e7RW8s1/img.jpg)
동그랑땡은 시중 반조리 제품이 너무 잘 나오고 조리도 간단하다.
그래서 많이들 선호한다.
나도 많이 이용하는데 가끔은 이렇게 수제 동그랑땡 만들어 먹는 것도 좋은 것 같다.
수제 동그랑땡 먹어보니 부드럽고 담백하니 참 맛있다.
명절음식 수제 동그랑땡 미리 만들어보았다.
#수제동그랑땡
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