수제 동그랑땡 명절음식 만들기
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집밥레시피

수제 동그랑땡 명절음식 만들기

수제 동그랑땡 명절음식 만들기

2022년 시작 한 지 얼마 안되었는데 설명절이 다가 온다.

오후에 시간이 있어 동그랑땡을 만들어 보기로 했다.



수제 동그랑땡


재료는
돼지고기 갈은 것(민찌),다진마늘, 파, 양파, 당근, 빨간 파프리카, 노란 파프리카,계란1개, 두부, 후추, 청주(소주 또는 맛술), 소금 조금, 빵가루 1숟갈, 부침가루 1숟갈,식용유.
(어른숟가락 기준)

*전처리는 야채는 다진다.


밍싱볼에 야채와 두부를 넣고 소금, 빵가루, 부침가루, 계란을 넣어준다.


돼지고기도 넣어준다.


섞어서 반죽을 해주는데 많이 조물조물 해준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 모양을 동그랗게 만들어 얹는다.


앞뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.

수제 동그랑땡


동그랑땡은 시중 반조리 제품이 너무 잘 나오고 조리도 간단하다.
그래서 많이들 선호한다.
나도 많이 이용하는데 가끔은 이렇게 수제 동그랑땡 만들어 먹는 것도 좋은 것 같다.

수제 동그랑땡 먹어보니 부드럽고 담백하니 참 맛있다.

명절음식 수제 동그랑땡 미리 만들어보았다.


#수제동그랑땡