대파국 맛있는 초간단 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

대파국 맛있는 초간단 국 끓이기

대파국 맛있는 초간단 국 끓이기

마트에서 대파를 할인행사 하길래 두 단 사가지고 왔다.
이렇게 대파를 사 올 때는 대파국을 끓여먹는다.


대파국


재료는
대파 잎부분, 계란 1개, 다진마늘, 국멸치, 다시마, 표고버섯기둥, 고추가루1숟갈, 식용유, 국간장5숟갈.
(어른숟가락 기준)


냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 약 20분 정도 끓여준 후 육수재료를 건져낸다.


냄비에 식용유를 넣고 고추가루를 넣었고 볶아준 후 육수를 넣고 국간장을 넣어준다.


끓으면 대파와 다진마늘을 넣어준 후 끓으면 간을 본 후 계란를 풀어 넣어준다.

대파국



대파의 달큰한 맛과 얼큰한 맛이 참 잘 어울린다.

밥 한공기를 말아서 먹으니 든든하다.





#대파국