비빔맛장 야채 듬뿍 넣고 만능장 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

비빔맛장 야채 듬뿍 넣고 만능장 만들기

비빔맛장 야채 듬뿍 넣고 만능장 만들기

우리집은 비빔맛장을 자주 만들어 먹는다.

뜨거운 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요없다.

또 해달라고 하니 만들어보자.

비빔맛장


재료는
돼지고기 갈은 것(민찌), 다진마늘, 파, 양파, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 호박, 식용유, 참깨, 고추장 2숟갈,후추, 청주(소주 또는 맛술), 설탕1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)

*전처리는 야채는 다져준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 파를 넣고 볶아준 후 돼지고기, 청주, 후추를 넣고 볶아준다.


돼지고기가 반 정도 익으면 양파, 호박, 빨간 파프리카, 노란 파프리카를 넣고 볶아준다.


다 익으면 설탕, 고추장을 넣는다.


고추장과 설탕이 잘 섞어지도록 볶아준다.


간을 보고 참깨로 마무리한다.

비빔맛장


야채를 많이 넣어서 그런지 더 맛있다.

비빔맛장 이렇게 만들어 놓으면 반찬 걱정 조금 덜 수 있어서 좋다.




#비빔맛장