어포채볶음 간단하게 볶아 밑반찬 만들기
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집밥레시피

어포채볶음 간단하게 볶아 밑반찬 만들기

어포채볶음 간단하게 볶아 밑반찬 만들기

어포채는 건어물 중에 두께가 가늘고 길다.
반찬으로 해 놓으면 순삭한다.

어포채에 간이 되어 있다.
그러기에 간은 살짝하는 것이 좋다.

최소한의 간으로 어포채볶음 만들어보자.


어포채볶음


재료는
어포채, 간장2숟갈, 물엿 3숟갈, 식용유 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)

*전처리는 어포채를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 간장, 물엿을 넣고 섞은 후 살짝 끓여준다.


끓으면 어포채를 넣는다.


간이 스며들 정도로 살짝 볶아준다.


간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

어포채볶음


정말 간단한 어포채볶음이다.

설탕을 넣으면 식으면 딱딱해져서 물엿만 넣었다.


어포채볶음 밑반찬으로 정말 좋다.



#어포채볶음