어포채볶음 간단하게 볶아 밑반찬 만들기
어포채는 건어물 중에 두께가 가늘고 길다.
반찬으로 해 놓으면 순삭한다.
어포채에 간이 되어 있다.
그러기에 간은 살짝하는 것이 좋다.
최소한의 간으로 어포채볶음 만들어보자.
어포채볶음
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xaFVe/btrqNLJWd0k/DKqUVLc45f4SllR3xsWFQK/img.jpg)
재료는
어포채, 간장2숟갈, 물엿 3숟갈, 식용유 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)
*전처리는 어포채를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DFafa/btrqQekBo9O/2WUdXKcNuX7TpljoOkGEMK/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 간장, 물엿을 넣고 섞은 후 살짝 끓여준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btpRUv/btrqOgCXdBN/GTIg5l0tBfkZyN4zlITG9K/img.jpg)
끓으면 어포채를 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Znfqz/btrqRSBz4W9/nrapinWwnd7Vealo4URBEk/img.jpg)
간이 스며들 정도로 살짝 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qmlRY/btrqMuvmlcs/7xabv3CybfEkgb9tRmsdG0/img.jpg)
간을 본 후 참깨로 마무리 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjSZGq/btrqQeLEUAq/ujO0DktKKT399m46YILwU1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mibBj/btrqLwgqwt7/4qXr5EMDV6mY2WXDFFa4lK/img.jpg)
정말 간단한 어포채볶음이다.
설탕을 넣으면 식으면 딱딱해져서 물엿만 넣었다.
어포채볶음 밑반찬으로 정말 좋다.
#어포채볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼치 우거지조림 맛있게 조리기 (10) | 2022.01.17 |
---|---|
옛날소세지야채전 한장 부쳐 반찬 만들기 (8) | 2022.01.16 |
비빔맛장 야채 듬뿍 넣고 만능장 만들기 (10) | 2022.01.14 |
순두부라면 국물이 끝내주는 라면요리 끓이기 (4) | 2022.01.13 |
수제 동그랑땡 명절음식 만들기 (16) | 2022.01.12 |