삼치 우거지조림 맛있게 조리기
메인요리가 없다.
꼭 메인요리가 있어야 하는 것은 아니지만 요며칠 아파서 너무 소홀하게 밥을 먹은 것 같다.
아직도 아프지만 그래도 꼼지락 거려본다.
삼치 우거지조림
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재료는
삼치, 배추우거지, 양파, 파, 다진마늘 간장5숟갈, 설탕1숟갈, 고추가루 1.1/2숟갈, 물, 후추, 청주(소주 또는 맛술).
(어른숟가락 기준)
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빈그릇에 설탕, 청주, 간장, 마늘, 후추,고추가루를 넣는다.
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파도 넣어준 후 잘 섞어준다.
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냄비에 우거지, 양파,양념, 삼치, 양파, 양념 으로 올려주고 다시 삼치, 양파, 양념 순으로 올려주고 물을 조금 넣고 조려준다.
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삼치도 맛있는데 우거지가 더 맛있다.
밥 반찬으로 참 좋다.
생선은 일주일에 두번 먹는다 것이 좋다고 한다.
삼치는 비린내도 별로 없으니 맛있게 조려서 먹어보자.
#삼치우거지조림
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