부추 수제비 눈을 예쁘게, 입으로 맛있게 만들기
부추는 우리 몸의 혈액순환을 도와주는 건강 식품이다.
특히 남자들에게 좋다고 한다.
특히 요즘 부추에 대한 생각을 많이들 하는 것 같다.
부추를 다양하게 먹으려고 한다.
난 부추 수제비를 만들었다.
부추 수제비
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재료는
밀가루(중력분), 부추, 호박, 감자, 양파, 당근, 국멸치, 다시마, 다진마늘, 국간장 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oRDCh/btq3UtkX9qM/edR9vk1fGV13nQfKpW99nK/img.jpg)
반죽은 부추를 믹서에 갈아서 밀가루 반죽을 한다.
부추 수제비 반죽을 비닐팩에 넣고 냉장고에 30분 정도 넣어둔다.
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물에 국멸치와 다시마를 넣고 육수를 만든다.
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육수가 다 우러나면 국멸치와 다시마를 빼주고,
감자, 당근,호박,양파를 넣어준다.
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또 끓으면 불을 줄인 후 수제비 반죽을 떼어서 넣는다.
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부추 수제비가 끓은면 마늘을 넣어준다.
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국간장 1숟갈을 넣어주고 간을 한다.
간이 맞으면 부추를 넣어준다.
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한그릇 먹었는데 속이 무척 편했다.
건강 한그릇을 먹은 것 같았다.
부추 수제비는 반죽이 번거롭게 생각 될 수 있다.
하지만 한그릇 먹고 나면 그 번거로움이 잊혀질 것 같다.
부추 수제비 한그릇 예쁘게 맛있게 자주 먹자.
#부추수제비
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