고사리볶음 명절 나물 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

고사리볶음 명절 나물 볶기

고사리볶음 명절 나물 볶기

설명절 연휴가 시작되었다.
코로나 인해 명절 각자의 집에서 지내기로 했다.
그래도 설날인데 설음식을 조금 해보기로했다.

설음식중 나물이 있는데 우리는 세가지를 준비하는데 그 중 고사리볶음은 꼭 하게 된다.

고사리볶음


재료는
고사리, 파, 다진마늘, 간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈, 들기름 1숟갈, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)


밍싱볼에 고사리, 다진마늘, 파, 설탕, 간장을 넣고 조물조물 무쳐준 후 약 30분쯤 재워둔다.


프라이팬에 식용유를 두르고 재워둔 고사리를 넣는다.


물기가 없어질 때까지 볶아준다.


다 익으면 들기름을 넣고 한번 더 살짝 볶아준다.


간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

고사리볶음


고사리볶음에 들기름을 넣으니 더 맛있고, 향도 좋다.

고사리볶음 명절 나물 만들었다.
명절날 잘 먹을 것 같다.



명절연휴 잘 보내시고, 새해 복 많이 받으세요.
늘 감사합니다.




#고사리볶음