고사리볶음 명절 나물 볶기
설명절 연휴가 시작되었다.
코로나 인해 명절 각자의 집에서 지내기로 했다.
그래도 설날인데 설음식을 조금 해보기로했다.
설음식중 나물이 있는데 우리는 세가지를 준비하는데 그 중 고사리볶음은 꼭 하게 된다.
고사리볶음

재료는
고사리, 파, 다진마늘, 간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈, 들기름 1숟갈, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)

밍싱볼에 고사리, 다진마늘, 파, 설탕, 간장을 넣고 조물조물 무쳐준 후 약 30분쯤 재워둔다.

프라이팬에 식용유를 두르고 재워둔 고사리를 넣는다.

물기가 없어질 때까지 볶아준다.

다 익으면 들기름을 넣고 한번 더 살짝 볶아준다.

간을 본 후 참깨로 마무리 한다.


고사리볶음에 들기름을 넣으니 더 맛있고, 향도 좋다.
고사리볶음 명절 나물 만들었다.
명절날 잘 먹을 것 같다.
명절연휴 잘 보내시고, 새해 복 많이 받으세요.
늘 감사합니다.
#고사리볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
잡채 명절에 빠질 수 없는 잡채 맛있게 만들기 (15) | 2022.02.01 |
---|---|
톳밥 만들어 바다향 입안가득 담아보기 (8) | 2022.01.31 |
향포고버섯과 만가닥버섯 볶음 버섯의 향 그대로 느껴보기 (16) | 2022.01.29 |
만가닥버섯전 예쁜전 부치기 (12) | 2022.01.28 |
감자계란찜 부드럽고 맛있는 찜 만들기 (15) | 2022.01.27 |