향포고버섯이라는 버섯을 처음 보았다.
포고버섯과 모양은 같은데 연갈색이었다.
향도 조금 나는 듯 했다.
만가닥버섯전 부치고 남은 만가닥 버섯과 향포고버섯을 볶아 반찬으로 만들기로 했다.
향포고버섯과 만가닥버섯볶음
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재료는
향포고버섯, 만가닥버섯, 다진마늘, 파, 물엿 1숟갈, 간장 1.1/2숟갈, 참기름 조금, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)
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프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.
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다진마늘이 볶아지면 파를 넣고 함께 볶아준다.
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볶아진 파와 다진마늘에 향포고버섯과 만가닥버섯을 넣고 볶아준다.
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간장을 넣어준다.
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물엿도 넣어준다.
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다 볶아지면 간을 보고 참기름 넣어주고 불을 끈다.
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참깨 솔솔~
마무리해준다.
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향포고버섯과 만가닥버섯의 쫄깃쫄깃한 맛이 좋다.
어울릴 것 같지 않은 향포고버섯과 만가닥버섯이 의외로 잘 어울리고 맛있다.
버섯향도 그대로 느껴진다.
반찬으로 참 좋다.
#향포고버섯과만가닥버섯볶음
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