톳밥 만들어 바다향 입안가득 담아보기
본문 바로가기

집밥레시피

톳밥 만들어 바다향 입안가득 담아보기

톳밥 만들어 바다향 입안가득 담아보기

명절 음식을 하고 나니 뭔가 개운 한 것이 먹고 싶어진다.

뭘 해먹기에는 할일이 많으니  한그릇 요리  톳밥 만들어 간단하게 먹어보자.



톳밥


재료는
밥, 톳 한줌, 당근채,물.


밥솥에 쌀을 넣고 밥물을 맞춰준 후
(밥물은 평상시 보다 조금 적게 넣어준다.) 당근채를 넣어주고, 톳을 올려주고 밥을 한다.



톳밥이 완성 되었다.


양념장은
달래(또는 부추), 간장7숟갈, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름 조금, 참깨 조금 넣고 잘 섞어준다.


톳밥 색깔이 참 예쁘다.

톳밥


톳밥에 양념장 넣고 쓱쓱 비벼 한숟가락 먹으니 입안에 바다향이 느껴지고 맛있다.

바쁜날엔 한그릇 요리가 딱 좋다.

요즘 톳이 많이 나오는 계절이다. 가격도 참 착하다.

명절음식 먹고난 후 개운하게 톳밥 만들어 먹어보자.



#톳밥