톳밥 만들어 바다향 입안가득 담아보기
명절 음식을 하고 나니 뭔가 개운 한 것이 먹고 싶어진다.
뭘 해먹기에는 할일이 많으니 한그릇 요리 톳밥 만들어 간단하게 먹어보자.
톳밥

재료는
밥, 톳 한줌, 당근채,물.

밥솥에 쌀을 넣고 밥물을 맞춰준 후
(밥물은 평상시 보다 조금 적게 넣어준다.) 당근채를 넣어주고, 톳을 올려주고 밥을 한다.

톳밥이 완성 되었다.

양념장은
달래(또는 부추), 간장7숟갈, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름 조금, 참깨 조금 넣고 잘 섞어준다.

톳밥 색깔이 참 예쁘다.


톳밥에 양념장 넣고 쓱쓱 비벼 한숟가락 먹으니 입안에 바다향이 느껴지고 맛있다.
바쁜날엔 한그릇 요리가 딱 좋다.
요즘 톳이 많이 나오는 계절이다. 가격도 참 착하다.
명절음식 먹고난 후 개운하게 톳밥 만들어 먹어보자.
#톳밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
미니 햄버거 남은 명절전 이용 간식 만들기 (18) | 2022.02.02 |
---|---|
잡채 명절에 빠질 수 없는 잡채 맛있게 만들기 (15) | 2022.02.01 |
고사리볶음 명절 나물 볶기 (25) | 2022.01.30 |
향포고버섯과 만가닥버섯 볶음 버섯의 향 그대로 느껴보기 (16) | 2022.01.29 |
만가닥버섯전 예쁜전 부치기 (12) | 2022.01.28 |