두부느타리버섯전 버섯의 향 그대로 느껴지는 전 만들기
마트에서 먹거리를 구입할 땐 가격을 안 볼 수가 없다.
그리고 제철에 나오는 먹거리들이 가격이 저렴하다.
난 마트에가서 저렴한 먹거리를 사온 뒤 조리방법을 생각한다.
때로는 알려진 방법대로 조리하고, 때로는 나만의 방법대로 조리하고,
때로는 나의 새로운 아이디어로 조리해서 먹는다.
난 다양하게 먹어보는 것이 좋다. 라고 생각한다.
두부와 느타리버섯도 다양한 조리법을 생각하다 전으로 만들기로 했다.
두부느타리버섯전

재료는
느타리버섯 한 팩, 두부 2/3모, 계란 1개, 파, 전분 2숟갈, 소금 조금, 식용유.
(어른숟가락 기준)
전처리는
느타리버섯과 파는 다져준다.

계란은 소금 조금 넣고 풀어준다.

밍싱볼에 두부를 넣고 으깨준 후 느타리버섯, 파, 계란, 전분가루를 넣고 반죽을 만들어준다.

동글동글 하게 모양을 만들어 프라이팬에 식용유를 두르고 올려준다.

노릇노릇하게 구워준다.


두부느타리버섯전은 부드럽고 버섯향이 가득하니 맛있다.
반찬으로도 참 좋다.
조리방법도 간단하니 맛있게 만들어보자.
#두부느타리버섯전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
매콤어묵볶음 맛있는 매운 어묵 볶음 만들기 (36) | 2022.03.11 |
---|---|
팽이버섯전 예쁜 팽이버섯 다발 전 만들기 (46) | 2022.03.10 |
숙주나물볶음 깔끔하게 맛있게 볶기 (25) | 2022.03.08 |
애호박팽이버섯볶음 초간단 반찬만들기 (28) | 2022.03.07 |
파채무침 초간단 삼겹살 곁들이 무침 만들기 (25) | 2022.03.06 |