두부느타리버섯전 버섯의 향 그대로 느껴지는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부느타리버섯전 버섯의 향 그대로 느껴지는 전 만들기

두부느타리버섯전 버섯의 향 그대로 느껴지는 전 만들기


마트에서 먹거리를 구입할 땐 가격을 안 볼 수가 없다.
그리고 제철에 나오는 먹거리들이 가격이 저렴하다.

난 마트에가서 저렴한 먹거리를 사온 뒤 조리방법을 생각한다.
때로는 알려진 방법대로 조리하고, 때로는 나만의 방법대로 조리하고,
때로는 나의 새로운 아이디어로 조리해서 먹는다.

난 다양하게 먹어보는 것이 좋다. 라고 생각한다.

두부와 느타리버섯도 다양한 조리법을 생각하다 전으로 만들기로 했다.


두부느타리버섯전




재료는
느타리버섯 한 팩, 두부 2/3모, 계란 1개, 파, 전분 2숟갈, 소금 조금, 식용유.
(어른숟가락 기준)


전처리는
느타리버섯과 파는 다져준다.






계란은 소금 조금 넣고 풀어준다.






밍싱볼에 두부를 넣고 으깨준 후 느타리버섯, 파, 계란, 전분가루를 넣고 반죽을 만들어준다.







동글동글 하게 모양을 만들어 프라이팬에 식용유를 두르고 올려준다.






노릇노릇하게  구워준다.



두부느타리버섯전





두부느타리버섯전은 부드럽고 버섯향이 가득하니 맛있다.

반찬으로도 참 좋다.


조리방법도 간단하니 맛있게 만들어보자.





#두부느타리버섯전