매콤어묵볶음 맛있는 매운 어묵 볶음 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

매콤어묵볶음 맛있는 매운 어묵 볶음 만들기

매콤어묵볶음 맛있는 매운 어묵 볶음 만들기

어묵을 샀왔다고 하니 매콤하게 볶아달라고 한다.

매콤한 맛이 생각이나나 보다.


매콤어묵볶음




재료는
어묵, 청양고추, 당근, 대파, 다진마늘, 식용유, 설탕 1/2숟갈, 고추장 1/3숟갈, 간장 1/2숟갈, 고추가루1/2 숟갈,후추, 참기름, 참깨
(어른숟가락 기준)


*전처리는
어묵과 당근은 고은채, 청양고추는 어슷 썰기로 준비했다.







어묵은 끓는물에 살짝 데쳐서 채망에 담아 물기를 제거해준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 설탕, 간장, 고추가루, 설탕, 후추를 넣고 볶아준다.






다진마늘, 대파도 넣고 볶아준다.






양념에 당근을 넣고 볶는다.






데친 어묵도 넣고 볶는다.






청양고추도 넣고 볶아준다.






간을 본 후 참기름 조금 넣어준다.






참깨를 넣고 마무리 한다.



매콤어묵볶음





매콤어묵볶음에 청양고추를 넣으니 더 매콤하다.
볶는데도 매운향이 난다.


매콤어묵볶음은 어른 반찬으로 참 좋다.






#매콤어묵볶음