브로콜리 무침 들기름 넣고 고소하게 무치기
브로콜리는 정말 우리 몸에 좋은 야채이다.
그런데 먹는방법은 다양하지 않고, 한정되어 있는 것 같다.
나도 늘 아는 조리방법으로만 브로콜리를 먹은 것 같다.
그래서 지난번에 무침으로 먹었는데
반찬으로 아주 좋았다.
그래서 또 브로콜리 무침을 만들었다.
브로콜리 무침

재료는
브로콜리 한송이, 다진마늘, 파, 설탕1/2숟갈, 소금1/3숟갈, 들기름,식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)

프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 파를 넣고 볶은 후 식혀준다.

끓는물에 소금을 넣고 브로콜리를 약 5분간 데쳐서 물에 헹궈서 물기를 제거 해준다.

밍싱볼에 브로콜리와 볶아 식힌 다진 마늘과 파, 설탕, 소금, 들기름,참깨를 넣어준다.

조물조물 무쳐준다.


브로콜리 무침이 고소하고 참 맛있다.
간이 겉 돌지 않고 브로콜리와 잘 어울어져서 더 맛있게 느껴진다.
브로콜리 무침 반찬으로 참 좋다.
#브로콜리무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
달래 감자전 맛있는 전 만들기 (28) | 2022.03.14 |
---|---|
애느타리버섯 무침 고추가루 넣고 매콤하게 무치기 (21) | 2022.03.13 |
매콤어묵볶음 맛있는 매운 어묵 볶음 만들기 (36) | 2022.03.11 |
팽이버섯전 예쁜 팽이버섯 다발 전 만들기 (46) | 2022.03.10 |
두부느타리버섯전 버섯의 향 그대로 느껴지는 전 만들기 (24) | 2022.03.09 |