애느타리버섯 무침 고추가루 넣고 매콤하게 무치기
애느타리버섯은 가격의 변동이 자주 있는 것 같다.
어느 때는 천원 이하이고 어느 때는 천원 훨씬 넘는다.
그래서 저렴할 때 두팩씩 사다 놓고 국과 찌개 그리고 반찬으로 조리해서 먹는다.
이번에 마트 가니 조금 저렴해서 들고 왔다.
애느타리버섯 무침

재료는
애느타리버섯 1팩, 다진 마늘, 파, 식용유, 설탕1/3숟갈, 소금1/3숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)

애느타리버섯을 끓는물어 데쳐서 물에 헹궈서 물기를 제거해 준다.

다진마늘과 파는 식용유를 넣고 볶아 식혀준다.

밍싱볼에 애느타리버섯, 볶아 식힌 다진마늘, 파,설탕, 소금, 고추가루, 참기름, 참깨를 넣어준다.

양념이 잘 베이도록 조물조물 무쳐준다.


애느타리버섯 무침 반찬으로 좋다.
고추가루를 넣고 매콤 하게 하니 자꾸 손이 간다.
애느타리버섯 한팩으로 반찬 한가지 든든하게 만들었다.
#애느타리버섯무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
무우 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 3가지 (42) | 2022.03.15 |
---|---|
달래 감자전 맛있는 전 만들기 (28) | 2022.03.14 |
브로콜리 무침 들기름 넣고 고소하게 무치기 (28) | 2022.03.12 |
매콤어묵볶음 맛있는 매운 어묵 볶음 만들기 (36) | 2022.03.11 |
팽이버섯전 예쁜 팽이버섯 다발 전 만들기 (46) | 2022.03.10 |