애느타리버섯 무침 고추가루 넣고 매콤하게 무치기
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집밥레시피

애느타리버섯 무침 고추가루 넣고 매콤하게 무치기

애느타리버섯 무침 고추가루 넣고 매콤하게 무치기


애느타리버섯은 가격의 변동이 자주 있는 것 같다.
어느 때는 천원 이하이고 어느 때는 천원 훨씬 넘는다.


그래서 저렴할 때 두팩씩 사다 놓고 국과 찌개 그리고 반찬으로 조리해서 먹는다.

이번에 마트 가니 조금 저렴해서 들고 왔다.

애느타리버섯 무침





재료는
애느타리버섯 1팩, 다진 마늘, 파, 식용유, 설탕1/3숟갈, 소금1/3숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






애느타리버섯을 끓는물어 데쳐서 물에 헹궈서 물기를 제거해 준다.






다진마늘과 파는 식용유를 넣고 볶아 식혀준다.






밍싱볼에 애느타리버섯, 볶아 식힌 다진마늘, 파,설탕, 소금, 고추가루, 참기름, 참깨를 넣어준다.






양념이 잘 베이도록 조물조물 무쳐준다.



애느타리버섯 무침






애느타리버섯 무침 반찬으로 좋다.
고추가루를 넣고 매콤 하게 하니 자꾸 손이 간다.

애느타리버섯 한팩으로 반찬 한가지 든든하게 만들었다.





#애느타리버섯무침