브로콜리 무침 들기름 넣고 고소하게 무치기
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집밥레시피

브로콜리 무침 들기름 넣고 고소하게 무치기

브로콜리 무침 들기름 넣고 고소하게 무치기


브로콜리는 정말 우리 몸에 좋은 야채이다.
그런데 먹는방법은 다양하지 않고, 한정되어 있는 것 같다.



나도 늘 아는 조리방법으로만 브로콜리를 먹은 것 같다.
그래서 지난번에 무침으로 먹었는데
반찬으로 아주 좋았다.


그래서 또 브로콜리 무침을 만들었다.




브로콜리 무침




재료는
브로콜리 한송이, 다진마늘, 파, 설탕1/2숟갈, 소금1/3숟갈, 들기름,식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 파를 넣고 볶은 후 식혀준다.






끓는물에 소금을 넣고 브로콜리를 약 5분간 데쳐서 물에 헹궈서 물기를 제거 해준다.






밍싱볼에 브로콜리와 볶아 식힌 다진 마늘과 파, 설탕, 소금, 들기름,참깨를 넣어준다.






조물조물 무쳐준다.



브로콜리 무침





브로콜리 무침이 고소하고 참 맛있다.

간이 겉 돌지 않고 브로콜리와 잘 어울어져서 더 맛있게 느껴진다.

브로콜리 무침 반찬으로 참 좋다.





#브로콜리무침