돼지갈비김치찜 맛있게 간단하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

돼지갈비김치찜 맛있게 간단하게 만들기

돼지갈비김치찜 맛있게 간단하게만들기

가족이 좋아하는 요리를 가끔 해줘야한다.
오늘은 남편이 좋아하는 것으로 준비하기로 했다.

돼지갈비 넣고 김치찜을 하기로했다.


돼지갈비 애벌손질법



돼지갈비를 찬물에 약 1시간 정도 담가 핏물을 빼준 후 끓는물에 넣고 삶아준후 깨끗하게 씻어준다.

삶을 때는 소주, 생강, 마늘, 커피를 넣으면 냄새제거에 좋다.



돼지갈비김치찜




재료는
배추김치 2쪽, 돼지갈비, 양파, 김치국물,
양념장(소주 또는 청주 조금 , 고추장 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 설탕 2숟갈, 간장 4숟갈, 후추, 다진마늘,)
(어른숟가락 기준)






그릇에
다진마늘, 설탕, 간장, 고추장, 고추가루, 후추를 넣는다.






소주또는 청주도 넣고 잘 섞어준다.






밍싱볼에 돼지갈비를 넣어준다.






돼지갈비에 양념장을 넣어준다.






돼지갈비와 양념장을 잘 버무려준다.






냄비에 돼지갈비를 넣어준다.






양념한 돼지갈비에 양파를 올려준다.






배추김치를 통으로 올려준다.






김치국물을 넣어준다.






물을 자작하게 부어 끓여준다.



돼지갈비김치찜






돼지갈비가 부드럽고 간이 베어 참 맛있다.






김치도 부들부들 정말 잘 되었다.



좋아하는 음식이나 맛있는 음식을 먹으면 정말 행복하다.



돼지갈비김치찜 맛있게 간단하게 만들어 먹어보자.





#돼지갈비김치찜