부추 감자국 깔끔한 맛 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

부추 감자국 깔끔한 맛 국 끓이기

부추 감자국 깔끔한 맛 국 끓이기


국이나 찌개는 늘 있어야하고 늘 있었으면 한다.
그래서 뭘 끓여야하나? 하는 생각을 한다.


부추와 감자가 있으니 그것으로 끓여보자.


있는 재료를 먼저 먹는 것이 나에게는 중요한 일이다.





부추 감자국




재료는
부추, 감자, 양파, 다진 마늘, 파, 국멸치, 다시마,국간장 3숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 20분 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






국간장을 넣어준다.






감자를 넣어준다.






끓으면 양파를 넣어준다.






또 끓으면 다진 마늘을 넣어준다.






파도 넣어준다.






간을 본후 부추를 넣고 한번 끓어오르면 불을 끄고 마무리한다.



부추 감자국







깔끔한 맛 부추 감자국이 참 좋은 아침이다.



부추향이 가득하고 감자는 구수 하고
맛있는  국 한그릇을 먹었다.





#부추감자국