표고버섯 밥 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

표고버섯 밥 한그릇 요리 만들기

표고버섯 한그릇 요리 만들기

간단한 저녁식사 준비를 하는 것이 참 좋다.

간단하게 먹어보고 싶은 날이다.

그래서 한그릇 요리를 준비했다.



표고버섯 밥




재료는
쌀, 표고버섯채, 당근채.


양념간장
부추 송송 썬 것, 간장, 물, 설탕, 참깨,참기름.






밥솥에 쌀을 넣는다.






밥물을 맞춘다.






밍싱볼에 표고버섯채와 당근채를 섞어준다.






밥솥에 표고버섯채와 당근채 섞은 것을 얹어준다.






양념간장은 부추에 간장, 설탕, 물, 참깨, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.






밥을 짓는다.






밥이 완섬되었다.




표고버섯 밥




표고버섯 밥과 양념간장








표고버섯 밥에 양념간장을 넣고 비벼 먹으니 참 맛있다.


한그릇 요리로 포고버섯 밥 참 좋다.





#표고버섯밥