배추 겉절이 간단하고 맛있게 무치기
찌개 두번 해먹을 만큼 김장 김치가 남았다.
김장 김치를 거의 다 먹어서 급하게 김치 겉절이를 해야겠다.
배추 겉절이
재료는
배추 작은 것 1통, 절임 굵은소금3왕숟갈,
고추가루 3숟갈, 설탕 1숟갈, 마늘 1숟갈, 생강 1숟갈, 까나리액젓 3숟갈, 참깨, 파.
배추는 먹기 좋게 썰어서 두 번정도 씻은 후 소금을 넣고 절인다.
소금 뿌린후 15분 후에 뒤집어주고 15분 후에 한번 헹궈준 후 물기를 제거해준다.
설탕, 고추가루, 참깨, 까나리액젓,다진마늘, 다진생강을 넣어준다.
양념에 파도 넣어준다.
잘 섞어준다.
양념에 절인배추를 넣어준다.
살살 버무려준다.
배추 겉절이가 상큼한 맛이 좋다.
김장김치 먹었어서 그런지 너무 맛있다.
#배추겉절이
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
계란 장조림 밑반찬 만들기 (39) | 2022.06.07 |
---|---|
소고기 감자국 구수하고 맛있는 국 끓이기 (33) | 2022.06.06 |
참치 김치찌개 참치캔 이용 요리 (24) | 2022.06.03 |
고추참치 비빔국수 참치캔 이용 요리 맛있는 비빔국수 만들기 (35) | 2022.06.02 |
만두전 냉동만두 이용 요리 맛있는 전 만들기 (40) | 2022.06.01 |