배추 겉절이 간단하고 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

배추 겉절이 간단하고 맛있게 무치기

배추 겉절이 간단하고 맛있게 무치기

찌개 두번 해먹을 만큼 김장 김치가 남았다.
김장 김치를 거의 다 먹어서 급하게 김치 겉절이를 해야겠다.



배추 겉절이


재료는
배추 작은 것 1통, 절임 굵은소금3왕숟갈,
고추가루 3숟갈, 설탕 1숟갈, 마늘 1숟갈, 생강 1숟갈, 까나리액젓 3숟갈, 참깨, 파.






배추는 먹기 좋게 썰어서 두 번정도  씻은 후 소금을 넣고 절인다.
소금 뿌린후 15분 후에 뒤집어주고 15분 후에 한번 헹궈준 후 물기를 제거해준다.





설탕, 고추가루, 참깨, 까나리액젓,다진마늘, 다진생강을 넣어준다.






양념에 파도 넣어준다.






잘 섞어준다.






양념에 절인배추를 넣어준다.






살살 버무려준다.



배추 겉절이







배추 겉절이가 상큼한 맛이 좋다.

김장김치 먹었어서 그런지 너무 맛있다.







#배추겉절이