흰죽 찬반으로 초간단 죽 끓이기
내일 내시경 검사가 있어서 오늘은 흰밥이나 흰죽, 카스테라, 케잌, 건더기 없는 국물을 먹으라고 한다.
그래서 아침에 흰죽을 끓이기로 했다.
흰죽을 끓이려면 쌀을 불려야하는데 그냥 찬밥으로 끓이기로 했다.
흰죽

재료는
찬밥 1공기, 물, 참기름, 간장.

냄비에 참기름을 조금 넣어준다.

찬밥도 넣어준다.

달달 볶아준다.

물을 찬밥에 3배 부어준다.

처음엔 센불로 끓이다가 끓으면 약불로 약 20분 정도 끓여준다.

흰죽이 완성 되었다.


찬밥으로 아주 간단하게 흰죽을 끓였다.
아침식사 대용으로도 참 좋다.
따끈하니 속도 편안하다.
#흰죽
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두부볼 조림 두부 이용 요리 맛있는 아이들 반찬 만들기 (28) | 2022.07.02 |
---|---|
두부김치찜 맛있는 찜 만들기 (28) | 2022.07.01 |
참치 동그랑땡 참치캔 이용 맛있는 전 만들기 (28) | 2022.06.29 |
두부 굴소스 조림 초간단 두부조림 만들기 (28) | 2022.06.28 |
참치야채덮밥 참치캔 요리 자투리 야채 넣고 만들기 (34) | 2022.06.27 |