두부볼 조림 두부 이용 요리 맛있는 아이들 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부볼 조림 두부 이용 요리 맛있는 아이들 반찬 만들기

두부볼 조림 두부 이용 요리 맛있는 아이들 반찬 만들기



방학이 되면 아이들 반찬이 고민된다.
아이들은 패스트푸드나 고기를 좋아하고 대체로 야채를 싫어한다.

특히 아이들은 고기도 먹어야하고, 야채도 먹어야한다.

그래서 맛있는 아이들 반찬을 생각해보았다.




두부볼 조림




재료는
두부 한모, 양파, 파프리카(빨강,노랑),부추
계란 1개, 밀가루 4숟갈, 소금 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)






두부를 으깨준다.






야채에 두부를 넣어준다.






계란도 넣어준다.






소금도 넣어준다.






밀가루도 넣어준다.






잘 섞어준 후 두부반죽을 동그랗게 만들어준다.






프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고 두부볼을 얹어준다.






노릇노릇하게 튀겨준다.



튀겨진 두부볼




소스




소스는
다진마늘, 설탕 2숟갈, 고추장 1숟갈, 케찹 2숟갈, 간장 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






소스를 끓여준다.






완성된 소스에 튀긴 두부볼을 넣어준다.






조려준 후 참깨로 마무리해준다.



두부볼 조림








두부볼 조림이 쫀득 하고, 단짠하니 맛있다.
아이들 반찬으로 참 좋다.


가족에게 칭찬을 받았다.
가격 착한 두부로 맛있게 만들었다. 라는 말을 들었다.




두부볼 조림 꼬지




두부와 야채로 아이들반찬 만들어보자.





#두부볼조림