두부김치찜 맛있는 찜 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부김치찜 맛있는 찜 만들기

두부김치찜 맛있는 찜 만들기

입맛도 없고, 아무것도 하고 싶지 않은 날.
그래도 밥은 먹어야한다.


냉장고 안을 보니 딱히 할만 한 재료가 없다.
이럴 때는 간단하게 할 수 있는 것을 하자.




두부김치찜




재료는
두부 1모, 김치, 양파채, 다진 마늘, 파, 식용유, 설탕 1/2숟갈, 소금 조금, 물.
(어른숟가락 기준)







프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 얹는다.






두부에 소금을 뿌려준다.






두부를 노릇노릇하게 구워준다.






냄비에 식용유를 넣고 김치를 넣어준다.






김치에 설탕을 넣어준다.






김치를 볶아준다.






냄비에 김치를 깔고 구운 두부를 얹는다.






두부위에 김치를 얹어준다.
김치-두부-김치-두부 순으로 얹어준다.






맨위에 양파채를 얹어준다.






다진마늘도 넣어준다.






대파를 넣어준다.






물을 자작하게 넣어준다.






은근하게 조려준다.



두부김치찜








두부김치찜
두부를 굽고, 김치를 볶아서 더 맛있다.
한 냄비를 다 먹었다.


난 간이 맞아서 간을 안했는데 싱거우면 소금을 넣고 간을 맞추면된다.


맛있는 두부김치찜을 아주 잘 먹었다.


#두부김치찜