시금치된장국 구수한 된장국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

시금치된장국 구수한 된장국 끓이기

시금치된장국 구수한 된장국 끓이기

어제 저녁 국이나 찌개 없이 밥을 먹었다.
밥을 먹은 후 목이 메인단다.
국이나 찌개를 찾는다.


더워서 국이나 찌개 잠시 쉬자했는데 안 되겠나보다.
네 ~~
국을 끓이자.




시금치된장국




재료는
시금치  한줌, 국멸치, 다시마, 파, 쌀뜨물, 다진마늘, 고추장 1숟갈, 된장 2숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 쌀뜨물을 넣고 다시마를 넣고 약 20분 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸 후 고추장과 된장을 넣어준다.






된장국 육수에 시금치를 넣어준다.






한번 끓으면 다진마늘을 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



시금치된장국









시금치된장국 구수하고 순해서 속이 편안하다.

밥 한술 말아 먹으니 든든하다.

시금치된장국 아주 좋다고 한다.




#시금치된장국