시금치된장국 구수한 된장국 끓이기
어제 저녁 국이나 찌개 없이 밥을 먹었다.
밥을 먹은 후 목이 메인단다.
국이나 찌개를 찾는다.
더워서 국이나 찌개 잠시 쉬자했는데 안 되겠나보다.
네 ~~
국을 끓이자.
시금치된장국

재료는
시금치 한줌, 국멸치, 다시마, 파, 쌀뜨물, 다진마늘, 고추장 1숟갈, 된장 2숟갈.
(어른숟가락 기준)

냄비에 국멸치를 볶다가 쌀뜨물을 넣고 다시마를 넣고 약 20분 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸 후 고추장과 된장을 넣어준다.

된장국 육수에 시금치를 넣어준다.

한번 끓으면 다진마늘을 넣어준다.

간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.


시금치된장국 구수하고 순해서 속이 편안하다.
밥 한술 말아 먹으니 든든하다.
시금치된장국 아주 좋다고 한다.
#시금치된장국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
부추계란 비빔국수 한그릇 요리 만들기 (38) | 2022.07.05 |
---|---|
즉석 물김치 알배기 배추 이용 초간단 물김치 만들기 (26) | 2022.07.04 |
두부볼 조림 두부 이용 요리 맛있는 아이들 반찬 만들기 (28) | 2022.07.02 |
두부김치찜 맛있는 찜 만들기 (28) | 2022.07.01 |
흰죽 찬반으로 초간단 죽 끓이기 (24) | 2022.06.30 |