계란 순두부탕 간단국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

계란 순두부탕 간단국 끓이기

계란 순두부탕 간단국 끓이기


여름 되니 국물 요리는 쉽지 않다.
그래도 떠 먹을 수 있는 것이 있어야 한다.

계란과 순두부 넣고 간단하게 끓여보자.



계란순두부탕




재료는
계란 2개, 순두부, 국멸치, 다시마, 다진마늘, 파, 국간장3숟갈, 멸치액젓 1.1/2숟갈, 물 머그잔 1. 1/2, 후추가루 조금.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끓여준다.







순두부를 넣어준다.






국간장을 넣어준다.






멸치액젓을 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






계란을 풀어준다.






순두부가 끓으면 계란 풀은 것을 살살 돌려가며 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣어준다.






후추가루로 마무리한다



계란순두부탕









계란순두부탕
간단하게 끓여서 맛있게 먹었다.
맛이 순하니 부담스럽지 않아서 좋았다.





#계란순두부탕