계란 순두부탕 간단국 끓이기
여름 되니 국물 요리는 쉽지 않다.
그래도 떠 먹을 수 있는 것이 있어야 한다.
계란과 순두부 넣고 간단하게 끓여보자.
계란순두부탕

재료는
계란 2개, 순두부, 국멸치, 다시마, 다진마늘, 파, 국간장3숟갈, 멸치액젓 1.1/2숟갈, 물 머그잔 1. 1/2, 후추가루 조금.
(어른숟가락 기준)

냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끓여준다.

순두부를 넣어준다.

국간장을 넣어준다.

멸치액젓을 넣어준다.

다진마늘도 넣어준다.

계란을 풀어준다.

순두부가 끓으면 계란 풀은 것을 살살 돌려가며 넣어준다.

간을 본 후 파를 넣어준다.

후추가루로 마무리한다


계란순두부탕
간단하게 끓여서 맛있게 먹었다.
맛이 순하니 부담스럽지 않아서 좋았다.
#계란순두부탕
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
가지 케찹조림 초간단 가지요리 아이들 반찬 만들기 (26) | 2022.07.12 |
---|---|
가지 돼지고기 볶음 맛있게 볶기 (22) | 2022.07.11 |
머위볶음 여름 밑반찬 만들기 (32) | 2022.07.09 |
어묵 고추볶음 간단 반찬만들기 (28) | 2022.07.08 |
묵은지 삼겹살 볶음 간단하게 만들기 (15) | 2022.07.07 |