가지 돼지고기 볶음 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

가지 돼지고기 볶음 맛있게 볶기

가지 돼지고기 볶음 맛있게 볶기


입맛이 없다고 한다.
뭘 해먹어야 잃어버린 입맛이 돌아올까?
생각하다


돼지고기를 볶아 먹기로 했다.





가지 돼지고기 볶음




재료는
돼지고기 400g, 가지 2개, 양파 1/2개, 다진마늘, 파, 설탕 1.1/2숟갈, 고추장 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 간장 3숟갈, 후추 조금, 소주 4숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






돼지고기에 후추, 설탕, 소주, 간장, 고추가루, 고추장을 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






잘 버무려준다.






프라이팬에 양념된 돼지고기를 넣고 볶아준다.






돼지고기를 반 정도 익을쯤 가지를 넣어준다.






양파도 넣어준다.






간을 본 후 파와 참깨를 넣고 마무리 한다.



가지 돼지고기볶음










가지 돼지고기 볶음을 밥상에 올리니 참 맛있다고 한다.

가지의 촉촉한 맛과 돼지고기와 너무 잘 어울린다.

가지 돼지고기 볶음으로 한끼 든든하게 먹었다.





#가지돼지고기볶음