가지 어묵 볶음 맛있는 반찬 만들기
반찬을 늘 해도 없다.
너무 잘 먹나보다.
반찬이 비슷 하게 느껴진다.
새롭게 먹어보자.
가지 어묵볶음
재료는
가지 2개, 어묵 2장,다진마늘, 파, 간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어준다.
다진마늘을 살짝 볶다가 가지를 넣어준다.
설탕을 넣어준다.
간장을 넣어준다.
가지가 반쯤 익을 쯤에 어묵을 넣고 볶아준다.
간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.
가지 어묵볶음 맛있는 반찬이 만들어졌다.
가지와 어묵이 잘 어울린다.
가지와 어묵을 따로 먹어도 맛있고, 같이 먹어도 맛있다.
#가지어묵볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
가지 두부볶음 맛있는 반찬만들기 (8) | 2022.10.01 |
---|---|
고구마 양배추무침 속 편안한 무침 만들기 (10) | 2022.09.30 |
양배추 사과무침 맛있게 무치기 (14) | 2022.09.28 |
김치 어묵국 얼큰하고 시원한 국 끓이기 (11) | 2022.09.27 |
어묵 부추전 맛있는 전 부치기 (9) | 2022.09.26 |