우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기
쌀쌀한 날씨가 자꾸 뜨거운 국물을 생각하게 한다.
뜨겁게 우동국 끓여보자.
우동국
육수 끓이기
국멸치를 볶다가 물, 다시마, 양파, 마늘, 파뿌리, 무우, 청양고추 4개를 넣고 푹 끓인 후 건더기들을 모두 건저낸다.
재료는
육수, 우동면 3개, 파, 어묵 2장, 국간장 3숟갈, 후추.
(어른숟가락 기준)
(어이쿠~~재료 사진 날아갔다.)
육수에 국간장을 넣어준다.
육수가 끓으면 어묵을 넣어준다.
다시 끓으면 우동면을 넣고 끓여준다.
간을 본 후 파를 넣어준 후 그릇에 담은 후
후추를 넣고 마무리한다.
뜨끗한 국물이 너무 시원하고 맛있다.
국물까지 다 먹으니 우동국 한그릇으로 한끼가 해결되었다.
쌀쌀한 요즘 딱 어울린다.
#우동국
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