오이채 초무침 고기랑 함께 먹는 오이무침 만들기
불고기를 먹는데
함께 먹을 야채를 찾다가
오이가 있길래 상큼하게 무쳤다.
오이채 초무침
재료는
오이 1개, 설탕 1,1/2숟갈, 시초1,1/2 숟갈, 고추가루 1/2숟갈,파, 소금1/2숟갈,참깨, 다진마늘.
(어른숟가락 기준)
그릇에 다진마늘, 설탕, 소금, 고추가루, 식초, 참깨, 파를 넣어준다.
잘 섞어준다.
오이채에 양념장을 넣어준다.
살살 무쳐준다.
고기와도 잘 어울리는 오이채 초무침이다.
새콤달콤 하고, 상큼하다.
입안이 깔끔해진다.
참 맛있다.
#오이채초무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두부쌈장 맛있는 쌈장 만들기 (2) | 2023.05.31 |
---|---|
상추 물김치 여름 물김치 담기 (2) | 2023.05.30 |
쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기 (2) | 2023.05.22 |
양파 어묵볶음 국민반찬 만들기 (1) | 2023.05.18 |
시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기 (4) | 2023.05.17 |