계란볶음밥을 먹었다.
바쁜 일이 있어서 제대로 끼니 해결이 어려워져 계란볶음밥 간단하게 뚝딱 만들었다.
쉽고 간단하게 한끼 해결하니 시간적 여유가 생겼다.
계란볶음밥
재료는
찬밥 한팩(공기), 다진양파, 파, 계란 한개, 굴소스 1/2숟갈, 식용유 조금.
(어른숟가락 기준)
큰 대접에 찬밥, 파, 계란을 넣어준다.
굴소스1/2를 넣어준다.
간이 딱 맞는다. 신기하다.
찬밥, 계란, 파, 굴소스를 잘 섞어준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 양파를 볶아준다.
볶아진 양파에 미리 섞어놓은 밥을 넣고 계란이 익을 때까지 충분히 볶아준다.
계란볶음밥
계란이 밥알에 다 묻어 있어서 그런지 촉촉하고 계란맛이 확실하게 난다.
바빠서 그랬는지, 맛있어서 그랬는지
밥 한공기 순삭했다.
계란은 참 좋은 식재료이며
늘 있어주는 고마운 애다.
계란이 요즘 참 비싸다.
그래도 먹어야하니 잘 챙겨 먹는다.
#계란볶음밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두릅샐러드 고소하고 구수하게 먹어보기 (28) | 2021.04.12 |
---|---|
두릅튀김 두릅향과 바삭함을 동시에 먹어보기 (26) | 2021.04.11 |
두릅 삶는 법 두릅 초회 먹어보기 (1) | 2021.04.10 |
표고버섯전 동그랗게 부쳐 보기 (8) | 2021.04.09 |
참치 미역국 선물 참치캔 넣고 끓여보기 (4) | 2021.04.08 |