두릅 삶는 법 두릅 초회 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅 삶는 법 두릅 초회 먹어보기

두릅을 따왔다.

양지 바른 곳은 제법 많이 컸다.
양이 상당히 많다.


*두릅 삶는 법

물을 팔팔 끓인다.


저녁 먹을 양만 조금 넣고 삶았다.


두릅양에 따라 삶는 시간이 다르다.
난 적은 양이라 4분정도 끓였다.


삶은 후 찬물에 담가 식힌다.


삶기 전엔 가시가 있어 찔릴 수 있기에
삶아서 다듬는 것이 좋다.


두릅초회


자연의 맛
건강한 맛
그대로 이다.


두릅 초회 한 접시가 정말 행복하다.

예쁜 봄을 먹었다.



#두릅삶는법
#두릅초회