표고버섯전 동그랗게 부쳐 보기
본문 바로가기

집밥레시피

표고버섯전 동그랗게 부쳐 보기

표고버섯전

재료는
다진표고버섯, 다진당근, 다진양파,송송 썬 파,
부침가루 1숟갈, 소금 조금, 계란 1개, 식용유.


다진 표고버섯, 다진 양파, 다진 당근, 파, 계란과 소금 조금 넣어준다.


소금이 녹도록 잘 섞어준다.


부침가루 1숟갈 넣고 반죽을 완성한다.


한숟갈씩 떠서 후라이팬에 식용유를 두르고 얹는다.


앞 뒤 노릇노릇 구워낸다.

표고버섯전

 


한입 먹으니 표고버섯 향이 입안에 가득찬다.

촉촉하고 맛있다.
소금 간이 딱 맞아 간장 준비 안했다.

표고버섯전은 포고버섯 모양이 이뻐서 소고기 넣고 부치는데
난 다져서 야채와 함께 부쳐보았다.

또 생각나는 표고버섯전이다.



#표고버섯전