두릅을 바삭 바삭 하게 튀겨 먹었다.
두릅은 이른봄 부터 먹을 수 있는 봄나물의 대표주자이다.
두릅은
당뇨병, 신장병, 위장병등에 좋다고 하고,
두릅 가시를 달여 먹으면 고혈압에도 효과가 있다고 한다.
두릅은 봄에 나오는 새순이니 한 계절만 먹을 수 있다.
요즘은 재배도 하니 계절을 말하기는 그렇지만
그래도 봄에 제일이니 잘 먹어보자.
두릅튀김
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oKA05/btq2gWXtwzh/JDRN7QQsPEIIwg22C8ADGk/img.jpg)
재료는
튀김가루, 데친 두릅, 물, 식용유.
재료 정말 간단하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7WDyt/btq2gKQwkyd/2EIE7nEeudR0gK6dkGo1qk/img.jpg)
튀김가루에 찬물을 넣고 반죽을 만든다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b22g08/btq2hrJKU5s/krDnH3VtDJyPrVWBN3CcVk/img.jpg)
튀김 온도는 온도계 없으니 반죽 두 방울 넣어 온도를 체크한다.
(반죽 두 방울 정도 기름에 떨어 뜨리면 금방 기름 위로 올라오면 온도가 맞는 것이다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rwBRD/btq2irPLCo6/FO66JFhuvazFkP0AeQcwQk/img.jpg)
튀김옷을 입혀 튀겨준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FPCrv/btq2kCDdwYf/bf3azicXP1dboLSx4KMebk/img.jpg)
노릇 노릇, 바사바삭.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMYUfz/btq2ir3g1XO/ZQkE80nXzpkzZMi6N4baSK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbN1w8/btq2ir92GcR/N92pFTskX4030BVIBaJU5K/img.jpg)
양념간장은
간장, 물조금, 식초조금, 설탕조금, 송송 썬 파를 넣고 섞어준다.
두릅튀김 정말 맛있었다.
몸에도 좋고, 맛도 좋고, 향도 좋고,소리도 좋은
두릅 튀겨서 통째로 먹자.
#두릅튀김
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자햄볶음 감자와 국산햄의 찐만남 (25) | 2021.04.13 |
---|---|
두릅샐러드 고소하고 구수하게 먹어보기 (28) | 2021.04.12 |
계란볶음밥 바쁠 때 간단하게 뚝딱 (14) | 2021.04.11 |
두릅 삶는 법 두릅 초회 먹어보기 (1) | 2021.04.10 |
표고버섯전 동그랗게 부쳐 보기 (8) | 2021.04.09 |