닭감자조림 맛있게 만들어 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

닭감자조림 맛있게 만들어 먹어보기

닭감자조림 맛있게 만들어 먹어보기

닭에 감자를 넣고 조림을 했다.
짭조름하고 달콤하니
밥반찬으로 딱 좋다.


닭손질방법


닭은 끓는물에 넣고 5분정도 삶아준후
찬물에 깨끗하게 씻어준다.

닭감자조림


재료는
애벌삶은 닭, 감자, 다진 마늘, 파,
간장 4숟갈, 굴소스 1숟갈, 설탕 2숟갈, 후추, 깨.
(어른숟가락 기준)


다진마늘, 간장, 굴소스,설탕, 후추를
잘 섞어준다.


냄비에 닭을 넣고 감자, 양념장을 넣고 물을 자박자박하게 붓고 강불에 끓이다 약불로 조려준다.


다 조려지면 간을 보고 파를 넣어주고 깨를 뿌려준다.

닭감자조림

닭과 감자 만으로도 맛있는 닭감자조림을 할 수 있다.

기호에 따라 청양고추와 양파를 넣어져도 된다.

닭은 늘 맛있다.
뭘 해도, 어떻게 해도 맛있다.




#닭감자조림
#닭손질방법