닭감자조림 맛있게 만들어 먹어보기
닭에 감자를 넣고 조림을 했다.
짭조름하고 달콤하니
밥반찬으로 딱 좋다.
닭손질방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V5ifB/btq8hkZafVh/yhmtbWktLKhBQS4F2nFrB1/img.jpg)
닭은 끓는물에 넣고 5분정도 삶아준후
찬물에 깨끗하게 씻어준다.
닭감자조림
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyqAOG/btq8lXuUgMX/AobUXx0XpNcCx2HXyqgUvk/img.jpg)
재료는
애벌삶은 닭, 감자, 다진 마늘, 파,
간장 4숟갈, 굴소스 1숟갈, 설탕 2숟갈, 후추, 깨.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdAQSz/btq8ml3nAgf/OomgAw9yZc6RDOmZzv1pb1/img.jpg)
다진마늘, 간장, 굴소스,설탕, 후추를
잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uuO3c/btq8nsVg3oC/pdknrYMPTHPCrl2vcvCKXK/img.jpg)
냄비에 닭을 넣고 감자, 양념장을 넣고 물을 자박자박하게 붓고 강불에 끓이다 약불로 조려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beM5b9/btq8mT6BbTh/FvIy30x5xdjJieH70UEFAK/img.jpg)
다 조려지면 간을 보고 파를 넣어주고 깨를 뿌려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nRj6F/btq8mUqVp6R/HyS0KaRQ8KocJ49gs8X2XK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tcGFn/btq8kIrtngB/gQ1YB0AxAxHr9I7HLNNuV1/img.jpg)
닭과 감자 만으로도 맛있는 닭감자조림을 할 수 있다.
기호에 따라 청양고추와 양파를 넣어져도 된다.
닭은 늘 맛있다.
뭘 해도, 어떻게 해도 맛있다.
#닭감자조림
#닭손질방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자볶음 감자 부서지지않게 볶는 방법 (37) | 2021.07.02 |
---|---|
어묵버섯볶음 2.000원으로 간단반찬 만들기 (37) | 2021.07.01 |
들깨무채국 시원하고 고소하게 초간단 국 끓이기 (38) | 2021.06.29 |
감자전 한입 쏙 간단 전 부치기 (33) | 2021.06.28 |
볶음 고추장 만들어 쌈과 비빔밥에 먹어보기 (36) | 2021.06.27 |