오이고추무침 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

오이고추무침 맛있게 무치기

오이고추무침 맛있게 무치기

오이고추는 아삭하니 식감도 좋고, 단맛이 있어서 그냥 먹어도 좋지만 무침으로 무쳐 먹어도 좋다.

난 맵지 않고 시원한 느낌이 좋다.


오이고추무침


재료는
오이고추, 된장 1.1/2숟갈, 고추장 2/3숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 1숟갈,참기름 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)


밍싱볼에 된장, 고추장, 설탕, 물엿, 참기름, 참깨를 넣어준다.


양념장을 잘 섞어준다.


양념장에 오이고추를 넣어준다.


살살 잘 버무려준다.
그리고 간을 본다.

오이고추무침


따뜻한 밥에 오이고추무침 하나 딱 올리고 한숟갈 먹으니 참 맛있다.
반찬으로 정말좋다.


아삭아삭 소리도 경쾌하다.

오이고추 한 봉 사서 반찬으로 무쳐 먹어보자.



#오이고추무침