오이고추무침 맛있게 무치기
오이고추는 아삭하니 식감도 좋고, 단맛이 있어서 그냥 먹어도 좋지만 무침으로 무쳐 먹어도 좋다.
난 맵지 않고 시원한 느낌이 좋다.
오이고추무침
재료는
오이고추, 된장 1.1/2숟갈, 고추장 2/3숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 1숟갈,참기름 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 된장, 고추장, 설탕, 물엿, 참기름, 참깨를 넣어준다.
양념장을 잘 섞어준다.
양념장에 오이고추를 넣어준다.
살살 잘 버무려준다.
그리고 간을 본다.
따뜻한 밥에 오이고추무침 하나 딱 올리고 한숟갈 먹으니 참 맛있다.
반찬으로 정말좋다.
아삭아삭 소리도 경쾌하다.
오이고추 한 봉 사서 반찬으로 무쳐 먹어보자.
#오이고추무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자고추장조림 매콤하고 예쁘게 조리기 (18) | 2021.10.19 |
---|---|
계란달래전 초간단 전 만들기 (31) | 2021.10.18 |
감자고추조림 단짠 밑반찬 만들기 (21) | 2021.10.16 |
황태감자국 구수하고 개운한 국 끓이기 (25) | 2021.10.15 |
오이고추장무침 초간단 반찬만들기 (20) | 2021.10.14 |