계란달래전 초간단 전 만들기
지난 봄 달래를 캐다가 손질해서 냉동보관을 했다.
달래는 봄에 많이 먹지만 냉동보관하면 사계절 모두 먹을 수 있어서 좋다.
계란달래전
재료는
계란 2개, 달래, 당근, 양파, 식용유 조금,소금 조금.
계란을 풀은 후 소금을 넣고 잘 풀어준 후 양파, 당근, 달래를 넣고 잘 섞어준다.
후라이팬에 식용유를 두른다.
전 반죽을 어른숟가락 한 술씩 올려준다.
계란 달래전이 반 정도 익을쯤 반을 접어준다.
앞 뒤 노릇하게 부쳐준다.
입안에 가득 달래향이 퍼진다.
봄이 느껴진다.
계란달래전은 예쁘고, 맛있고,
정말 초간단 전이다.
#계란달래전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
표고버섯무우조림 밑반찬 만들기 (18) | 2021.10.20 |
---|---|
감자고추장조림 매콤하고 예쁘게 조리기 (18) | 2021.10.19 |
오이고추무침 맛있게 무치기 (15) | 2021.10.17 |
감자고추조림 단짠 밑반찬 만들기 (21) | 2021.10.16 |
황태감자국 구수하고 개운한 국 끓이기 (25) | 2021.10.15 |