두부계란찜 부드러운 영양찜 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부계란찜 부드러운 영양찜 만들기

두부계란찜 부드러운 영양찜 만들기

부침용 두부를 사왔는데 너무 부드러워서 부치기가 쉽지 않을 것 같다.
꼭 연두부 같다.

그래서 찜을 만들어보았다.


두부계란찜


재료는
계란 1개, 두부 반모, 당근, 양파, 파, 소금 조금.


계란에 소금을 조금 넣고 풀어준다.


두부는 으깨준다.


계란에 두부, 양파, 당근, 파를 넣고 잘 섞어준다.


냄비에 물을 넣고 채망을 얹어 그 위에 두부계란찜을 얹어준 후 약 10분
쪄준다.

두부계란찜


재료도 간단하고, 조리법도 간단하다
그런데 부드럽고 영양 만점 이다.
맛까지 좋다.

두부계란찜
오늘은 너가 메인이다.

한끼 잘 먹었다.



#두부계란국