비빔맛장 야채 듬뿍 넣고 만능장 만들기
우리집은 비빔맛장을 자주 만들어 먹는다.
뜨거운 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요없다.
또 해달라고 하니 만들어보자.
비빔맛장
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재료는
돼지고기 갈은 것(민찌), 다진마늘, 파, 양파, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 호박, 식용유, 참깨, 고추장 2숟갈,후추, 청주(소주 또는 맛술), 설탕1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)
*전처리는 야채는 다져준다.
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프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 파를 넣고 볶아준 후 돼지고기, 청주, 후추를 넣고 볶아준다.
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돼지고기가 반 정도 익으면 양파, 호박, 빨간 파프리카, 노란 파프리카를 넣고 볶아준다.
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다 익으면 설탕, 고추장을 넣는다.
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고추장과 설탕이 잘 섞어지도록 볶아준다.
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간을 보고 참깨로 마무리한다.
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야채를 많이 넣어서 그런지 더 맛있다.
비빔맛장 이렇게 만들어 놓으면 반찬 걱정 조금 덜 수 있어서 좋다.
#비빔맛장
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