두부들기름구이 고소한 맛 입안 가득 느껴보기
지난번 두부 한모 사다 놓은 것을 깜박했다.
오늘 보니 유통기한이 내일까지 란다.
얼른 두부 한모 구워 먹어보자.
두부들기름구이

재료는
두부한모, 들기름 조금, 식용유 조금.
양념장은
간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈,달래조금, 고추가루1/2숟갈, 들기름 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

프라이팬에 식용유를 조금 두르고 두부를 얹고 들기름을 조금 넣는다.
*난 두부들기름 구이 할 때 식용유를 조금 넣어준다. 들기름만 넣으면 부글부글 거품이 많이 올라오고 노릇 하게 되지 않는 것 같아서이다.

두부 앞 뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.

밍싱볼에 달래, 간장, 설탕, 들기름, 고추가루, 참깨를 넣고 잘 섞는다.


두부들기름구이
입안 가득 고소함이 한가득이다.
양념장 하고도 너무 잘 어울린다.
두부를 노릇노릇 하게 부치니 겉은 바삭 속은 촉촉 식감도 너무 좋다.
남은 양념장은 밥을 쓰윽 쓰윽 비벼 먹었니 달래향이 느껴진다.
간단하게 두부한모 부쳐서 든든하게 먹었다.
#두부들기름구이
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자계란찜 부드럽고 맛있는 찜 만들기 (15) | 2022.01.27 |
---|---|
떡국떡 강정 떡국떡요리 맛있는 간식 만들기 (17) | 2022.01.26 |
무우장국 초간단 아침국 끓이기 (20) | 2022.01.24 |
무우숙주볶음 초간단 맛있는 반찬만들기 (19) | 2022.01.23 |
브로콜리샐러드 된장소스와 맛있는 만남 (14) | 2022.01.22 |